Влияниe aкустики нa вoсприятиe вкусa пищи
В прeддвeрии нoвoгoдниx прaздникoв и Рoждeствa в кaфe и рeстoрaнax стaнoвится oсoбeннo шумнo с-зa бoльшoгo кoличeствa людей, как будто мешает посетителям заведения.
Планируя премило провести свой вечер в кафе-бар или ресторане, стоит сосредоточить внимание не только возьми дизайн помещения, но и получай его акустику, которая может сработать как на здоровье человека, где-то и на его восприятие окружающей обстановки.
Последействие шума на людей в кафетерий и ресторанах
Окружающий шум или — или музыка играют чрезвычайно важную сверток во время приёма пищи. Кабы в помещении слишком шумно, так человек не может скопиться на приёме пищи, у него искажается сласть и нет чувства насыщения. Ученые обнаружили устойчивую отношение между уровнем шума и вкусовыми ощущениями. Как например, классическая музыка способна ухудшать восприятие качества вина и пищи. Высокие ноты усиливают оценка сладкого вкуса блюда, а низкие ноты обостряют перцепция горького вкуса. Это означает, какими судьбами во время ужина в ресторане масштаб имеет не только самоё пища.
Помимо влияния получи и распишись вкусовые ощущения и на наше апперцепция ресторанов, шум способен стоить источником стресса и привести к перееданию. Анализ, проведённое благотворительной организацией Action for Hearing, показало, по какой причине почти 80% людей уходят изо ресторана из-за шума. Не принимая во внимание того, в ходе исследования было выявлено, а 91% опрошенных сказали, который они не вернутся в предприятие с высоким уровнем шума.
Какие планы можно предпринять для снижения уровня шума?
В сегодняшний день существует большое число вариантов дизайна внутренних помещений кафе-мороженое и ресторанов, которые предполагают большое открытое эфир и высокие потолки. Такое устраивание помещений может привести к увеличению фонового шума и эффекту отражение – реверберации. Для снижения уровня шума в убранство ресторанов и кафе могут взяться добавлены звукопоглощающие элементы декора, такие в духе подушки, ковры, шторы, которые ради счёт своей волокнистой структуры поглощают задний шум. Другим вариантом снижения уровня шума и нормализации акустики в помещении является употребление отделочных звукопоглощающих материалов.
Акустические проблемы в ресторанах
Mikkeller Taipei, нашумевший бар в районе Дадаочэн в Тайбэй – Водан из ресторанов, который столкнулся с проблемой шума. Сидячка Mikkeller – яркий, лаконичный, приведенный в исполнение в неповторимом минималистском скандинавском стиле. Владельцы бара стремились образовать помещение комфортное для всех, через отдельных посетителей до групп, в котором позволительно отдохнуть, выпить хорошего пива, божеские) книгу или побеседовать с друзьями.
Одной с самых сложных задач оказалось вырвать. Ant. потерять подходящее акустическое решение, которое бы безграмотный только создавало хорошую акустику в помещении, да и соответствовало бы общему скандинавскому стилю — простому и яркому.
Акустические решения Rockfon
Ради бара Mikkeller Taipei было выбрано определение с использованием акустических островов Rockfon Eclipse, которые отличаются многофункциональностью и простотой монтажа. Такие острова могут использоваться со светильниками с изменяемым направлением освещения, а лампы накаливания и панели помогают завуалировать выносной кондиционер. После торжественного открытия бара, слушатели оценили его хорошую акустику и отметили самый маленький фоновый шум в помещении аж при большом скоплении людей.
Акустические потолочные и стеновые решения Rockfon предназначены на снижения высокого уровня шума, они дополняют проектирование помещения даже в нестандартных и сложных проектах. Пища Rockfon отлично подходят в (видах создания хорошей акустической атмосферы в ресторанах и кафе-бар, что благоприятно влияет получи и распишись здоровье и восприятие пищи посетителями. Тутти панели Rockfon имеют эстетический неглубокий вид, и благодаря свойствам каменной ваты, являются безопасными и экологичными.